Встреча Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Добрый день! У нас, как обычно во время сочинского форума, есть возможность пообщаться.

Не буду давать какой-то развёрнутый анализ. Некоторые вещи сегодня были уже сказаны, и я надеюсь, что мои коллеги по Правительству проинформируют деловые круги о том, как мы воспринимаем текущую ситуацию, как в целом обстоят дела.

В целом макроэкономическая ситуация в стране стабильна, основные показатели, на наш взгляд, находятся в неплохом состоянии, экономика перешла в фазу роста, инфляция существенно снизилась.

Нам также удалось поставить под контроль (совместными усилиями с деловым сообществом) безработицу в стране, она не растёт в последнее время, находится в прогнозируемых параметрах. И все макроэкономические условия, вне всякого сомнения, явились основанием для того, чтобы начать полноценную работу над Комплексным планом действий Правительства на период с 2017 по 2025 годы. Сейчас этот документ разрабатывается, ряд присутствующих здесь коллег также принимает участие в его обсуждении.

Учитывая формат сочинского форума, мы обсуждаем не только сугубо предпринимательскую компоненту, но и региональный аспект программы. Давайте вместе подумаем, какие шаги нужны для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в регионах, в том числе по вопросам земельных отношений, налогов.

Мы в таком формате, уважаемые коллеги, с вами встречались чуть менее полугода назад. С учётом того, что форум у нас переместился на зимний период, можем обратиться к вопросам, которые тогда обсуждались, в том числе проведём анализ поручений, которые были даны по итогам нашей предыдущей встречи, посмотрим, что сделано, чего не сделано.

Ряд поручений, которые появились после нашей встречи в прошлом году, в конце сентября, уже выполнен. Например, Минфин впервые использовал при подготовке основных направлений налоговой политики методику оценки фискальной нагрузки на бизнес, которую разрабатывал Российский союз промышленников и предпринимателей.

Кроме этого принят целый ряд мер для поддержки экспорта. Утверждены паспорта приоритетных проектов. Они позволяют оказать существенную помощь экспортёрам довольно широкого круга товаров – от сельхозпродукции до автомобилей, самолётов, некоторых других видов продукции.

Рассчитываю, что мои коллеги по Правительству более подробно проинформируют  вас о текущей ситуации.

Материал доступен по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0
Источник: http://government.ru/news/26570/