Михаил Мишустин посетил ООО «Омега-Си»

Основная продукция ООО «Омега-Си» – это пищевой рыбный жир с концентрацией омега-3 более 30%, реэтерифицированные триглицериды с концентрацией более 60%, ветеринарный рыбный жир для аквакультуры и кормов для кошек, собак.

Дата открытия завода – 3 февраля 2023 года. Запуск завода обеспечил создание 30 новых рабочих мест. Общий объём сбыта как на российском рынке, так и на международном составит 2,2 тыс. т в год, в том числе рафинированный жир – 2 тыс. т, реэтерифицированный рыбный жир – 200 т.

Из стенограммы:

М.Мишустин: Скажу честно, мне Сергей Константинович (Носов) уже показывал ваши продукты конечные. Более того, мы их сдали в медицинскую лабораторию, получили отличные показатели и, соответственно, допуск к их применению.

Хочу поблагодарить, Михаил Николаевич (М.Котов, собственник ООО «Омега-Си»), Вас, коллег, Сергея Константиновича за то, что вы таким примером показали, что государственно-частное партнёрство – это не на словах. Примерно 1 млрд рублей вложения у вас сюда, инвестиции. И вот что получается, когда инвестор идёт вперёд, а не только ждут государственные инвестиции, льготы и прочее.

Мы посчитали здесь модель экономическую. Очень важно, чтобы был спрос. Вы абсолютно правы, конечно, триглицериды и омега-3 – это на сегодняшний день важнейшие элементы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и многих других заболеваний. Но для меня лично это ещё и воспоминания из детства. Помните, когда рыбий жир нам ложками давали? Он так пах интересно. Не знаю, насколько он был очищен в то время (как мне сегодня этот процесс показал ваш директор), не было ещё, наверно, пяти степеней очистки, но он был очень вкусный. Хотя для кого как – кто‑то его любил, кто‑то не любил, но рыбий жир все помнят. В советское время его прописывали детям, его пили.

Хочу ещё раз поблагодарить уважаемых инвесторов и региональные власти за такой пример работы. Для здоровья людей. И хочу всем порекомендовать попробовать эту продукцию.

Материал доступен по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0
Источник: http://government.ru/news/52186/