В повестке: о выделении из резервного фонда Правительства средств на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств для детей с тяжёлыми заболеваниями; об отмене устаревших правительственных актов РСФСР и Российской Федерации.
Д.Медведев: «Цель достигнута – Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь полностью во всей красе восстановлен. Мы этим занимались более 10 лет. Благодаря труду многих людей мы спасли уникальный памятник российской и мировой культуры, нашу национальную святыню».
В повестке: об утверждении перечня государств, для граждан которых устанавливается упрощённый порядок въезда в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток; о требованиях к антитеррористической защищённости гостиниц; об уточнении полномочий органов исполнительной власти в сфере госзакупок.
Обсуждались, в частности, различные аспекты взаимодействия Правительства и Совета Федерации в ходе законотворческого процесса, а также вопросы реализации программы по созданию новых школьных мест, поддержки внутреннего и въездного туризма.
Обсуждались вопросы сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транспортной, гуманитарной сферах, реализация совместных инвестиционных проектов, а также интеграционное взаимодействие России и Армении в рамках Евразийского экономического союза.
В повестке: проекты федеральных законов, субсидии регионам.
О паспортах приоритетной программы по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития «Экология».
Обсуждалось состояние и перспективы развития двусторонних отношений, в частности взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в области туризма, культуры и образования.
Поддержка несырьевого экспорта.
Председатель Правительства Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время событий в Одессе.
Повестка: о новых методиках расчёта основных финансовых показателей ВЭБа, о реструктуризации кредитов по олимпийским объектам.
Д.Медведев: «Наша задача сегодня заключается в том, чтобы лучше работать внутри страны, включая дальнейшее движение по устранению административных барьеров, упрощению процедур, по "дорожным картам" к достижению результатов, которые содержатся в них».
Д.Медведев: «В новейшей истории нашей страны подобного мероприятия, которое бы так консолидировало нацию, так объединяло бы наших людей, просто не было».
Подробности – http://news.kremlin.ru/news/20301.
Стенограмма начала встречи: Д.Медведев: Алмазбек Шаршенович, рад Вас снова видеть, но уже не в Сочи, а в Москве. Это даёт возможность обменяться соображениями о том, как наши отношения развиваются. За последние годы, я считаю, при Вашем деятельном участии отношения получили новое качество, и говорю это не ради комплимента, а это на самом деле именно так. ... Читать далее
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №600 Правительству Российской Федерации было поручено разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет.
Видеообращение записано при посещении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени 20 декабря 2013 года.
Д.Медведев: «У нас большая и сложная страна и разные условия, поэтому от хорошей подготовки к зимнему сезону зависит то, как будут жить люди на протяжении длительного времени».
«Мы продолжаем принимать решения, которые должны стимулировать людей к правомерному поведению, потому что коррупция – это не только набор правонарушений и преступлений, это ещё и ментальная модель: можно или нельзя?»
Председатель Правительства пообщался с местными жителями, осмотрел школу и побывал в пункте временного размещения граждан, пострадавших от наводнения, а также провёл встречу с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.