Председатель Правительства ответил на вопросы ведущего программы Сергея Брилёва.
Обсуждались итоги проведения единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. руб. пенсионерам, индексация пенсий с 1 февраля 2017 года, а также совершенствование оказания услуг Пенсионного фонда через систему МФЦ.
В телеграмме, в частности, говорится: «От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами, вызванными катастрофой грузового самолёта недалеко от Бишкека. Прошу передать слова сочувствия и поддержки близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления – всем раненым и пострадавшим».
В.Алекперов: «Мы завершили программу модернизации наших нефтеперерабатывающих заводов. Все предприятия сегодня работают по европейским стандартам».
В телеграмме, в частности, говорится: «Российско-камбоджийские отношения, базирующиеся на принципах дружбы, партнёрства и взаимного доверия, поступательно развиваются в широком спектре областей. Убеждён, что дальнейшее укрепление торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества, реализация совместных промышленных и инвестиционных проектов отвечают интересам наших стран».
В преддверии визита в Государство Израиль Председатель Правительства дал интервью ведущей программы «Новости Второго телеканала Израиля» Йонит Леви.
Обсуждались вопросы взаимодействия России и Казахстана в рамках Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств.
Стенограмма: Д.Медведев: Владимир Петрович, я во второй раз в Магадане. Хорошо, что жизнь меняется, и по тому, что я вижу, реально, во всяком случае, в центре города и здания стали лучше выглядеть, и дополнительное количество всякого рода социальных объектов появилось. Мы только что с Вами заехали на стройку, где завершается строительство детского сада, причём современного, ... Читать далее
О социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя.
На совещании обсуждался проект федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока», а также ход выполнения задач по ускоренному развитию Дальнего Востока, сформулированных в государственных программах и ФЦП.
Повестка: о системе управления ракетно-космической отраслью; о приросте населения; об аномальной зиме в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.
Повестка: о прогнозе научно-технологического развития России на период до 2030 года; о кредитных рейтингах регионов Российской Федерации; о контроле за исполнением поручений Президента и Правительства.
Председатель Правительства России, прибывший в Санкт-Петербург для участия в заседании Совета глав правительств стран – участниц СНГ, обсудил с Премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым торгово-экономическое сотрудничество двух стран.
Дмитрий Медведев осмотрел ледовый дворец, где тренируется российская сборная по следж-хоккею, а также побывал на тренировке спортсменов-лучников.
Дмитрий Медведев встретился с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко. * * * Встреча с Премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым Стенограмма начала встречи: Д.Медведев: Серик Ныгметович, мы с Вами имеем возможность поговорить о текущих российско-казахстанских делах. Я рад этой возможности. С.Ахметов: Спасибо. Д.Медведев: Только что была встреча президентов, мы с вами регулярно встречаемся (контакты, в общем, идут ... Читать далее
Глава Правительства ознакомился с работой кружков и секций «Орлёнка», в частности туристической, альпинисткой и водных видов спорта, пообщался с детьми и преподавателями.
«Я подписал постановление о государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, которым утверждаются основы ценообразования здесь и правила регулирования этих тарифов».
ООО «Новгородские теплицы» организовано в 2008 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008–2010 годы».
Первый вопрос повестки – о реализации проекта модернизации региональных систем общего образования.
Д.Медведев:«Нужно стимулировать создание самых современных технологий, которые не позволят нанести ущерб уникальной системе Арктики, экосистеме или минимизируют в случае неблагоприятных ситуаций его последствия».