Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым
Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым
Источник: http://government.ru/news/409/
Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым
Ключевой темой обсуждения стала подготовка Челябинска к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.
Д.Медведев: Сегодня мы отмечаем знаменательную дату. 5 лет назад был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. На Референдуме жители полуострова приняли историческое решение – войти в состав Российской Федерации, сделав тем самым самый важный выбор. Любые экономические санкции, ... Читать далее
Тема встречи: о реализации национальных проектов в социальной сфере.
Пленарное заседание «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции».
Председатель Правительства осмотрел учебные помещения начальных и старших классов, спортивный комплекс, актовый зал, а также ознакомился с планами строительства общеобразовательных учреждений в Краснодарском крае.
Глава МЧС Евгений Зиничев и Министр здравоохранения Вероника Скворцова доложили Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых для спасения людей из дома в Магнитогорске, где из-за взрыва газа обрушился подъезд, и оказания помощи пострадавшим. Евгений Зиничев и Вероника Скворцова по поручению Президента России Владимира Путина лично отправляются в Магнитогорск.
В повестке: о новой бизнес-модели «ВЭБ.РФ», об участии государственной корпорации в инвестиционных проектах в рамках фабрики проектного финансирования.
Дмитрий Медведев провёл переговоры с Премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлялем.
Из стенограммы: Д.Медведев: Коллеги, когда я был на общем собрании Академии наук, на очередном годовом собрании, мы договаривались о том, что встретимся, обсудим текущие дела в системе академической науки с учётом решений собрания и тех решений, которые принимались и принимаются по линии Агентства научных организаций. Первое, о чём хотел спросить, Владимир Евгеньевич: каковы результаты собрания? ... Читать далее
Обсуждались, в частности, вопросы российско-австрийского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.
Д.Медведев: «Оптимизировать расходы – это не значит только их сократить и меньше тратить, хотя это и важно. Здесь важным является и другое – сконцентрировать ресурсы на приоритетах, грамотно планировать финансовые потоки и использовать свободные денежные средства».
Основная тема форума 2016 года – «Россия и мир: взгляд в будущее».
Д.Медведев: «Действие "антикризисного плана" в этом году заканчивается. Свои задачи текущий план исполнил. Мы сосредоточим усилия на развитии важнейших или наиболее уязвимых секторов, таких как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная, лёгкая промышленность, сельское хозяйство».
Д.Медведев: «Интернет и в будущем должен оставаться открытым, глобальным и распределённым ресурсом. При этом элементы государственного регулирования, управления Сетью тем не менее необходимы».
В ходе встречи Дмитрий Медведев поблагодарил Сергея Игнатьева за работу и вручил ему Почётную грамоту Правительства за заслуги в финансовой деятельности и многолетний добросовестный труд.
«Мы создали базу работы нашего Единого экономического пространства, создали Таможенный союз, двигаемся в сторону Евразийского экономического союза, и я уверен, что мы его создадим».
Обсуждались итоги выполнения «майских указов» в период 2012-2013 годов.
Стенограмма начала встречи: Д.Медведев: Михаил Владимирович, рад Вас видеть! Есть возможность, пользуясь большим поводом – нашим Советом глав государств (Высший Государственный Совет Союзного государства), провести консультации, обсудить текущую экономическую и культурно-гуманитарную повестку дня. Наши коллеги работали всё это время: я сейчас сидел с вице-премьерами, обсуждал, что мы сделали, что не сделали, какие есть вопросы. Так ... Читать далее
На основе социально-экономического прогноза до 2030 года будет формироваться бюджетная стратегия.
Д.Медведев: «У нас сегодня такая рабочая встреча по итогам и в развитие того совещания, которое было относительно недавно. Мы тогда говорили о необходимости корректировки положений Транспортной стратегии России до 2030 года и об актуализации программы развития транспортного комплекса Московского региона до 2020 года. Ситуация остаётся напряжённой: инвестиции нужны значительные – как государственные, так и частные инвестиции; нужна планомерная работа федерального министерства, городского и областного правительств и, конечно, компаний-перевозчиков и нужны современные подходы к регулированию транспортных потоков».