Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года

Справка

Внесено Роспотребнадзором.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (далее – Стратегия).

Цели Стратегии – обеспечение качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

Стратегией определён понятийный аппарат в сфере качества пищевой продукции.

В рамках Стратегии предусматривается реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и государственного регулирования в сфере обеспечения качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам.

В целях реализации Стратегии планируется применение правовых, организационно-управленческих, кадровых, научно-методических и финансово-экономических мер.

Распоряжение Правительства РФ от 29 июня 2016 года №1364-р

Материал доступен по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0
Источник: http://government.ru/docs/23604/