О внесении изменений в Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности

Справка

Подготовлено Минсельхозом России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О развитии сельского хозяйства”», Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 14 июля 2012 года №717), государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №314), Концепцией развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации (утверждена распоряжением Правительства от 3 июля 2014 года №1215-р).

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года (далее – Стратегия) утверждена распоряжением Правительства от 17 апреля 2012 года №559-р.

За время её реализации был принят ряд нормативных правовых актов, связанных с развитием пищевой и перерабатывающей промышленности. С целью актуализации Стратегии подписанным распоряжением она утверждена в новой редакции.

В частности, Стратегия дополнена положениями, касающимися вопросов использования механизмов внутренней продовольственной помощи, развития новых форм государственно-частного партнёрства на базе территориальных кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности, развития производства продуктов переработки сельскохозяйственного сырья с высокой добавленной стоимостью. Также Стратегия дополнена новым подразделом «Развитие товаропроводящей и логистической инфраструктуры агропродовольственного рынка».

Уточнены отчётные данные по индикаторам развития производства пищевой и перерабатывающей промышленности и по инвестициям в основной капитал, динамика инвестиций до 2020 года.

Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 2016 года №1378-р

Материал доступен по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0
Источник: http://government.ru/docs/23608/